Многое уже доказано...

Дата: 05-07-2007 | 14:14:01

Многое уже доказано,
и хочется жить в тени.
Не выходить на улицу,
не знать последних известий.
И если деревья под окнами
вдруг вырастут, ветви склонив,
Пусть это станет внезапнейшим
из всех со мной происшествий.

Пытаться постичь нечто тайное
(лепить или рисовать),
Весь день грунтовать холсты
или замешивать глину.
А бесконечным вечером
смотреть, как жуёт дрова,
Урчащая от удовольствия,
беззубая пасть камина.

Года не дробить на даты,
а только лишь на времена.
И дни не кроить на часы,
а лишь на рассветы, закаты.
Всё злобное и непотребное
из мыслей своих изгнать,
И помнить о близких, и тех,
кто в сердце забрёл когда-то.

Читать только вечное, важное –
Набоков ли, Хемингуэй.
И слушать одну тишину. И, редко,
«Битлов» и Вивальди.
И не навредить постороннему
неспешною жизнью своей,
И в Богом отпущенный срок
уйти по дороге сакральной…




Олег Озарянин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 54104 от 05.07.2007

0 | 1 | 2728 | 29.03.2024. 09:46:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пытаться постичь нечто тайное
(лепить или рисовать),
Весь день грунтовать холсты
или замешивать глину.
А бесконечным вечером
смотреть, как жуёт дрова,
Урчащая от удовольствия,
беззубая пасть камина.

!!!