Сирень расцветает в неспешном саду...

Дата: 05-07-2007 | 12:28:19

Сирень расцветает в неспешном саду,
Трепещут слова, словно рябь на пруду,

И ветер кудрявый, касаясь осоки,
Легко замирает на ноте высокой.

О чём этот ветер и листьев шептанье?
Тут камни живые и мертвая тайна.

О вечной любви, о внезапной разлуке,
О чёрной земле, замирающей в муке?

О птицах парящих, о лилии влажной,
О том что мгновенно, нетленно, неважно?

О иве, склонившей седое обличье,
О мире подземном, о возгласах птичьих?

О лёгкой слезе, задрожавшей на розе,
Поэзии тихой, умолкнувшей прозе?


19 мая 2007, Сокольники









Александр Закуренко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 54101 от 05.07.2007

0 | 2 | 3383 | 29.03.2024. 08:39:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Незамысловато, легко и красиво - получился шедевр:)

Светлая живая лирика.То чего так не хватает сегодняшней пишущей братии...

Твой ЛМ