Фантазия на мотив Кафки

Дата: 05-07-2007 | 08:59:12

В Деревне холод испаряет ночь,
и дети сов от слепоты не плачут,
и плод не может голод превозмочь,
поскольку куст в ночи растет иначе.

Здесь каплющее время лижет лед
застывшего дерьма палеолита,
а тьма объемлет полусферу под
обугленной усталостью софита.

Отсюда Замка вид издалека
обозначает только то, что значит
недальновидность землемера К.
все может сфантазировать, тем паче

шарообразным яблочным бельмом,
засиженным червивыми зрачками -
так наши отражения в трюмо
на нас не смотрят, оставаясь с нами.

И это избавление зеркал -
взгляд из Деревни отраженьем Замка -
лишь только вход в иллюзию и в К. -
слепой предел, где бесконечна рамка.




Виталий Айриян, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 54092 от 05.07.2007

0 | 1 | 2230 | 28.03.2024. 12:39:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Кстати фильм Балабанов снял с французами довольно неплохой...я помнится после него и начал Кафку читать...а вот "Процесс" американский полная ерунда.
С уважением till