В лесу

Дата: 04-07-2007 | 12:51:17

Словно вырезан бор в малахите,
Словно камни деревьям сродни,
Против грозной атаки наитий
Не хватает рассудку брони.

И бранится, и молится слово,
И осколочный мелется бред,
То солодок в гортани, то солон
На ошибочность речи запрет.

У орешников присно безгрешных,
У ползучих змеиных корней
Сердце сразу становится здешним
И считает дождинки ровней.

Как застенчиво нежить бормочет
На своем земляном языке,
Как волнуется, бьется, стрекочет
Земляничная нежность в руке!

Там, где скверну не слышали ветры,
Там, где рыбы не видели дна,
Без единого отзвука веры
Наша речь никому не нужна.




Хельга Харен, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 726 № 54078 от 04.07.2007

0 | 1 | 2093 | 28.03.2024. 14:14:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: В лесу Хельга Харен

Автор Геннадий Семенченко

Дата: 04-07-2007 | 15:59:51

Ольга, стихи, на мой взгляд, очень сильные. Слово густое, вязкое, не отмахнешься. Геннадий