Колокольное дерево

Дата: 02-07-2007 | 14:08:45

1351

Как отрежется всё то, что отмерено, -
Припаркуется машина к обочине.
Там растёт на склоне старое дерево.
Вместо листьев у него – колокольчики.

Забредёт ли в те края чудо-облако,
Дунет ветер, - не беда, мол, что листьев нет, -
На вершине закачается колокол,
Что постарше остальных, побасистее.

Загудит-заговорит медь зелёная,
Золотые колокольца ответят ей, -
И взовьётся к небу песнь перелётная,
Словно стая певчих птиц, из густых ветвей.

Бродит осень по дорогам растерянно,
Тучи тянутся к небу тяжёлые,
Задевают колокольное дерево,
Обрывают колокольчики жёлтые.

И летят они с ветвей, словно с глаз долой.
Но идущий по дождю аки посуху
Подберёт их пешеход, оботрёт полой
Да приладит к почерневшему посоху.

А когда устанет по свету Божьему
Ковылять да с ветром силами мериться,
Он поставит посох в пыль придорожную.
Может, пустит корни новое деревце?

Июль 1999




Андрей Земсков, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1103 № 54046 от 02.07.2007

1 | 7 | 3257 | 25.04.2024. 20:04:21

Произведение оценили (+): ["Александр Закуренко"]

Произведение оценили (-): []


Андрей, пока не имею возможности прочитать все.Но мне понравилось колокольное дерево. Это находка. А там, где читал выборочно, во многих местах видел поэзию. Успехов Вам на этом сайте! Геннадий

Спасибо.



Приведу цитату:

    ...Рискую сбиться на банальности,
    В который раз уже крича:
    У смерти нет национальности,
    И Бога нет у палача!
    Пока не выветрится ложь, никак
    Нам не закончить ту войну.
    Мы все у Времени в заложниках
    И у безвременья в плену…

    (А.З.)


Вроде бы всё достойно,
но автор не в ТОПЕ
так зачем ТОП
в натуре?

Очень сильные стихи...

С ув.
ЛМ

Спасибо

Уважаемый Андрей, большое спасибо за Ваши стихи! Одно другого краше. :))))))

Спасибо