Плохие вести...

Дата: 02-07-2007 | 06:18:40

Обычный день…
От солнечного света
Искрится мрамор… Холоден гранит.
Здесь тишина…
И память, а не ветер
Листвой деревьев грустно шелестит,
Листая листья, может быть, читая
Минувшее,
Подсказывая нам,
Как зыбко всё...
…И Хвойная шестая
Аллея режет мир напополам…
…Родная, вот и я…
Плохие вести
И, кажется, закрыты все пути.
На Памятник нет де…
Скорее чести,
А боль – не оправдание, прости.
Две розы и свеча, стакан кагора…
Не пряник нужен мне, скорее кнут.
Любимая, ты жди… Я очень скоро
Приду к тебе... И души оживут...
…Ах да… Смотри…
Такое очень редко
Встречается, как, впрочем, и добро…
Затёртую рублёвую монетку
Бросаю, но упорно на ребро
Встаёт она…
Знакомая примета…
Судьба давным-давно со мной на «ты».
Кому-то не хватает в жизни света,
Мне близкой и понятной темноты.
…Грядёт июль, беспечный и проклятый
Ворюга, уволокший восемь душ…
А вот и я… Порядковый… Девятый,
Последний и живой…
Pour la bonne bouche…*
Горчит кагор, дымится сигарета,
Всё больше черных дыр в календаре…

…И жизнь, как та рублёвая монета,
Стоит который месяц на ребре…



*POUR LA BONNE BOUCHE [пур ля бон буш],
фр., букв. "для хорошего рта". То же, что на закуску




Владимир Плющиков, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1054 № 54029 от 02.07.2007

0 | 3 | 4856 | 24.04.2024. 13:02:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владимир! У меня восторженный отклик, очень сильные стихи. А этот обыгрыш с монетой стоящей на ребре! Геннадий

Владимир,
стихи потрясающие.
Маленький огрех вижу в лишнем (или в напонятном) числительном -"пятый раз". Вполне возможно, что автор пять раз ощущал себя "на краю", но... перебор с арифметикой. Может, "В который раз"?
Виктор

Стихи хороши, но мне кажется, что впечатление было бы сильнее, если бы они были короче