парящие формы

Дата: 29-06-2007 | 21:01:01

 

Ласкает лунный вальс полуденную лень.
Кафешка. Мы с тобой. Куриный суп с лапшою.                    
Ты грезишь, смотришь вдаль — в прекрасный тихий день,
где мы сейчас парим над нашей суетою.

Улыбкой и мечтой легко вооружён,
любуюсь я тобой, рекой, речной косою.
Огромный рыбий зонт над нами водружён,
как символ, что с любой мы справимся грозою.

Конечно же — любовь, немножечко вина —
и чувствуешь себя литым, лихим ковбоем.
Но есть всему предел: пуста моя казна,
и мы идём гулять. Прекрасен парк весною.

Всё — музыка любви: возьми мотив любой
(и даже тень листвы целуется с травою) ...

... Заезжий музыкант с заезженной трубой,
    пригубленной взасос, плывёт над головою.




 




Владимир Гоммерштадт, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 53992 от 29.06.2007

0 | 0 | 2216 | 25.04.2024. 13:44:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.