В самолёте

Дата: 10-01-2002 | 11:47:07

***
Пока в облака нежилые
Глаза опускает любовь,
Ты катишь по рельсам России,
Ночной проезжаешь Тамбов.

Валютного зелья телега
Имеет в салоне успех,
А я, улетая от снега,
Себя отсылаю под снег,

Под первый, которым в последний
Свидания день крещены,
Едва оторвавшись от летней
Средиземноморской волны.

Забыть ли, как сдержанно плача,
Ты к этому снегу ушла?
Нам долго водою горячей
Его убирали с крыла

И взлёта не дали, покуда
Его не смели с полосы,
А я в это белое чудо
Глядел, позабыв про часы,

Всем сердцем в осаде вопросов,
Стреляющих наперебой…
Ну вот и до первых морозов,
До первого снега с тобой

Добрались – судьбой и погодой.
И снова – отъезд и отлёт.
И жутким оскалом природы
Блестит из-под ног гололёд.




Имануил Глейзер, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 5399 от 10.01.2002

0 | 1 | 2463 | 25.04.2024. 17:11:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: В самолёте Имануил Глейзер

Автор Ольга Полякова

Дата: 12-01-2002 | 17:13:45

"которыМ В Последний" - сложно произносится.

"И взлёта не дали покуда
Его не смели с полосы, " - запятую не потеряли?

Не цепляет.

Ольга