"Будто странники, в церковь зашедшие..."

Дата: 29-06-2007 | 07:11:30

* * *
Будто странники, в церковь зашедшие
На заутрене судного дня,
Посещают сей мир сумасшедшие,
Ну а тут заодно и меня.

Не ленивые, не глумливые,
Не печалясь живут, не скорбя…
Сумасшедшие – люди счастливые,
Потому что забыли себя.

Я люблю эти речи волшебные,
Лоб сократовский – мудрый, большой…
Сумасшедшие – люди душевные,
Потому что болеют душой.

Так разумно прожили немногие
Все свои гениальные дни…
Сумасшедшие – люди убогие,
Потому что – от Бога они.




Юрий Селивёрстов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 53987 от 29.06.2007

0 | 2 | 1970 | 25.04.2024. 14:53:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сумасшедшие – люди счастливые,
Потому что забыли себя.

Сумасшедшие – люди душевные,
Потому что болеют душой.


Сумасшедшие – люди убогие,
Потому что – от Бога они.

Эти три конструкции оригинальны. Геннадий

Почему-то вспомнила святую Ксению Петербуржскую, мыкалась по земле, болела душой. Спасибо, Юрий. Действтельно, стихотворение светлое!