Так приходит осень(или - после дождичка в четверг)

Дата: 28-06-2007 | 20:09:17


…на численнике был четверг
стоящий рядом человек
казался то ли нищим
то ли побитым как назло
он плакал от него несло
подмышкой и винищем
в одном исподнем за столом
сидел поэт авессалом
стирая сопли тюлем
старушка берта мойшевна
копалась в банке с-под пшена
и лезла в пасть к кастрюлям
был виден город за окном
внутри него как метроном
качался на веревке
один ньютон его бином
опал и дело было днем
час пик стояли пробки
набегавшись и вкривь и вкось
и вконец поранившись о серп
картавит катер как Иосиф
на тихом острове осев
наброшена узкоколейка
на лай отвязанного пса
и спорят локоть и коленка
кому доступней небеса
как якорь на окно наколот
надкусан месяц словно корж
истертый цоколем о холод
на безработного похож
вчера пастельно и пустынно
тянулось до звонка клак-клак
клак-клак в дверях стоял мужчина
и он представился мне как
почтовый служащий рогозин
спросил с меня расписку и
я догадался это осень
закралась в комнаты мои…

©2007




О. Бедный-Горький, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 53980 от 28.06.2007

0 | 1 | 3284 | 19.04.2024. 20:19:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здесь я произвольно «смикшировал» фрагменты из трёх рекомендованных
Призраком Здешних Мест стихов А. Королёва,
ну, и что изменилось?

:о)bg