Я встал среди ночи...

Дата: 28-06-2007 | 15:26:38

Я встал среди ночи и вышел во двор,
в котором брожу, как дурак, до сих пор
и пялюсь на тёмную речку,
рифмуя пустой и бессмысленный вздор,
но он не становится речью.

Я мудрым, состарившись, так и не стал,
а то, что умею быть злобным,
так я не влезал на чужой пьедестал,
оставшийся зверем бессловным.

Когда я вернусь на родимый порог?
Чего до сих пор мне неймётся?
Я просто не верю, что это порок –
чужое моё рифмоплётство.

2007




Барановский Леонид, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 53975 от 28.06.2007

0 | 1 | 2455 | 24.04.2024. 19:52:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ночь, двор..
Вспомнил Осипа Мандельштама:

Умывался ночью на дворе.
Твердь сияла грубыми звездами.
Звездный луч -- как соль на топоре.
Стынет бочка с полными краями.

На замок закрыты ворота,
И земля по совести сурова.
Чище правды свежего холста
Вряд ли где отыщется основа.

Тает в бочке, словно соль, звезда,
И вода студеная чернее.
Чище смерть, соленее беда,
И земля правдивей и страшнее.

1921