Ну, разве можно хоть чуть-чуть поверить...

Дата: 28-06-2007 | 02:12:55

Ну, разве можно хоть чуть-чуть поверить
в ристалище несобранных мгновений,
в нездешние скитания в пустыне,
в купание в несбыточном Эйлате…

И главное, в реальность древней тверди,
откуда мысли, (если это мысли),
не вписанные в праздник трёх религий,
спешат слететь к оазисам и храмам.

Но только не услышала под утро
зловещей, плоской, эхом напоённой
мелодии, кинором не звучащей.
То просто, надо думать, показалось.

Не может быть. В Святой Земле так тихо.
И междухолмие с пророчеством едино…
Не видно толп. Куда ушёл паломник, –
в Мечеть Омара иль к Стене поплакать?

Потрогала рукой. Шершавый слишком
на каменной стене фрагмент безвестный.
Но что-то там, внутри, под толстым слоем
так обжигает. Больно и надсадно.

И это книга. Так, начало сказок.
Он смело в синагогу отправлялся,
а после до конца не мог ответить,
кто и за что его карает тяжко…

Не время. Рано. Да и мне не время.
Не потяну такую глыбу культов.
И Библии знаменья тяготеют
над пропастью незрелого сознанья.

К утру оно скрывается в тумане,
как в складках времени пустыня Беэр-Шевы…






Виктория Шпак, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1025 № 53968 от 28.06.2007

0 | 2 | 2805 | 24.04.2024. 10:15:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Однажды прочитал у Валентинова...когда он был на раскопках в Крыму...ночью слышал пастушью флейту...я отнёс это к его фэнтэзийному мышлению...и думал так...пока сам не услышал...было в этом что-то манящее и в то же время пугающее мелодия была явно очень древняя...каких сейчас никто играть не может.

Вика, очень интересное прикосновение. Реальность переплетается с загадочностью, как явь со сном. Спасибо. Твоя Люда