Сумасшествие мое

Дата: 27-06-2007 | 12:26:21

Сумасшествие мое ты, сумасшествие!
По душе босыми пятками прошествуешь.
Мне поведаешь о долгом путешествии
в мире, полном обретений и утрат.
Сумасшествие мое ты, сумасшествие!
Ты прекрасно! Ты воздушно! Ты божественно!
Я тебе словами, мимикой и жестами
Повторять готов вся это сотни раз.

Посиди, попей со мной чайку индийского,
да пирожным с кремом сливочным побалуйся.
Я так долго по кондитерским выискивал
твой любимый, но безумно редкий сорт.
Хочешь музыку? Есть плеер с CD-дисками.
Хочешь, чтобы сам тебе сыграл? Пожалуйста!
Я не раз в твое отсутствие гриф стискивал,
узнавая голос твой в звучаньи нот.

А ты бегала вдали,
знать не ведала,
как менял я на рубли
свою преданность
как купился на обман,
не советуясь.
Видно, горе от ума -
тяжкий крест!
А ты бегала вдали,
знать не видела,
как искал твой светлый лик
в лицах Питера
и своим упрямством злил
местных жителей,
утверждая день за днем, что ты есть.

Сумасшествие мое ты, сумасшествие!
По душе босыми пятками прошествуешь.
Мне поведаешь о долгом путешествии
в мире, полном обретений и утрат.
Сумасшествие мое ты, сумасшествие!
Ты прекрасно! Ты воздушно! Ты божественно!
Я тебе словами, мимикой и жестами
говорить готов об этом сотни раз.

Нынче вечер на дворе и время позднее.
Ну, куда ты на ночь глядя? Что за шалости!
Оставайся у меня желанной гостьею,
чай не каждый день ко мне подобный гость.
Погляди в окно, какое небо звездное!
Хочешь звездочку себе сорвать? Пожалуйста!
Я их сам в твое отсутствие рвал гроздьями,
узнавая облик твой в сияньи звезд.

А ты бегала вдали,
Знать, не ведала,
как грехи мне душу жгли,
жизни нЕ дали.
Сколько дров я наломал,
не советуясь.
Видно, горе от ума -
тяжкий крест!
А ты бегала вдали,
Знать, не видела
как искал твой светлый лик
в лицах Питера,
и своим упрямством злил
местных жителей,
утверждая день за днем, что ты есть.




Кетурко Олег, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 249 № 53946 от 27.06.2007

0 | 0 | 2336 | 25.04.2024. 13:12:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.