Штиль бытия

Дата: 24-06-2007 | 19:26:23

    ШТОРМ НЕБЫТИЯ

    Миг за мигом, год за годом - снова
    по пустым проходишь городам,
    где в немом мерцании неона
    серебрится мертвая вода.


    Константин Андреев

…самого себя жалеть не дело
но ей-богу, помереть не встать
до чего же братцы надоело
поминать отчизну словом мать

вообще-то я любовью странной
родину люблю, признаюсь, но
слаще видеть мне чужие страны
горек дым отечества давно

я хожу, как говорят, по бровке
вам такого не видать во сне,
достают загранкомандировки
хуже грыжи, уж поверьте мне…

но когда мне за кордоном туго
понимаю, как мне повезло
счёт пополнят мама и супруга
если мной растрачено бабло…

папа вышлет денег вместе с ними
я ж любим и теми и другими.

©2007




О. Бедный-Горький, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 53898 от 24.06.2007

0 | 0 | 2380 | 29.03.2024. 03:52:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.