Тени минувшего-2






МУЗЫКА ! МУЗЫКА !


Дирижёр взмахнул руками и симфонический оркестр громко заиграл.
Смычки вставали дыбом над группами первых и вторых скрипок. Своевременно вступили в строй корнет-а-пистоны, виола-да- гамбы, арфы, рога и рожки, трубы разного диаметра. Подчёркивая трудовой ритм, барабанил барабанщик. Его мощное бум-бум символизировало победную поступь. Где-то исподтишка недовольно бурчали и контрабасы, но их оппозиция тонула в буре ликующих и чарующих музыкальных звуков.
В первых рядах сидел передовик т. Кузькин с матерью, пенсионеркой персонального значения. Мать т. Кузькина, приложив ладонь к уху , обратилась в слух. Сам передовик обратился в зрение. Он неотрывно следил за дирижёром: вот бы и нам так же слаженно проводить оперативки!
Чарующее искусство мобилизовывыло. Росли крылья. Оно поднимало и звало. Т. Кузькин поднялся в антракте и прошёл в буфет, где встретил товарища по бригаде маяка т. Васькина.
Радостно поделились друзья творческими задумками, навеянными первым отделением концерта.
Запоздалые прохожие видели, как шли с концерта друзья-передовики и Кузькина- мать. Они исполняли а-капелла отрывки из произведений советских и зарубежных композиторов.
Они шли вперёд, к новым трудовым победам.



ДОКЛАД ПО ВОПРОСУ


Товарищи! С тех пор, как человек произошёл от обезьяны, искусство играет в его жизни огромное значение. И это благодаря писателям и прочим трудящимся искусств, принадлежащих народу.
Писатель, товарищи, - это воин. И тот, и другой должны отражать!
Что же мы имеем на данном этапе? Наши писатели повысили съём продукции с тех же производственных жилплощадей. Нельзя не восторгнуться, читая такие великие произведения, как, например, "Сказ о белом бычке", очередной том которого мы с нетерпением ожидаем. Поэты своевременно и даже с опережением откликаются на явления природы.
Критики, вступив в творческое соревнование с вышеуказанными товарищами, далеко их опередили.
Они критикуют уже в счёт будущего года.Однако следует признать, что за туманными фразами у них иногда скрываются мысли.
Товарищи! Кроме литературы бывает искусство. Искусство бывает абстрактное и наоборот. Широкие массы не признают абстрактного искусства. Некоторые статуи в музеях до того абстрактные, что вовсе голые как в бане, и невозможно определить, какой с них брать пример. Нет, товарищи, мы за реализм, чтобы всю анкету сразу было видно!
Хочу сказать ещё пару слов нашим мастерам кисти. Надо изыскивать и вскрывать недоиспользованные резервы! Надо увеличивать количество содержания на погонный метр произведения! Отдельные мастера ещё не нашли правильного подхода к нашему современнику. Учитесь у классиков! Берите пример с Ивана Грозного, который убивает собственного сына!
Заканчивая свой краткий доклад, хочу пожелать работникам и работницам искусств :
-ТЕРЗАЙТЕ ! ТВОРИТЕ!!

У произведения нет ни одного комментария, вы можете стать первым!