Нас не любило небо цвета беж

Дата: 23-06-2007 | 20:57:17

Нас не любило небо цвета беж
И рядом не удерживала осень.
На циферблате пропасть цифрой восемь,
Ни день, ни ночь - мгновенье где-то меж.

Ни снег, ни дождь, две капли на лице
Сплошная блажь капризного сезона,
Как путника в дороге город сонный
Ветра терзали в средней полосе.

И мы не убегали от тепла,
Скорее с клином стаи перелетной
Мы обрести надеялись свободу,
Похожую на птичьих два крыла.

Вдруг стало откровеньем - цвета беж
Все чаще память одеянья носит,
Да осень неразрывна с цифрой восемь
Ни в будущем, ни в прошлом – где-то меж.




Чеботаева Татьяна, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 53884 от 23.06.2007

0 | 0 | 2438 | 16.04.2024. 12:49:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.