Белесая осень

Дата: 22-06-2007 | 23:03:44

Белесая осень расслабленных веток, ветвей...
Так сиро и горько под медленным ходом небес,
Так поздно и пусто, и времени мало - в обрез,
Что, Господи правый, развей эту морось, ответь-

На что мне тягучая повесть безвольных дорог,
Сыпучая известь развилок, путей в никуда,
Когда на ветру до последней прожилки продрог
Кленовый, горчащий.... и катятся градом года?

Темней закоуки. Мутнеет и слепнет закат.
Тоска межсезонья. банальная -горлом- тоска.
Как сорок чертей надоедливый дождь языкат!
Сырой подворотни запавший оскал.

Блужданье в потемках-наощупь, навзрыд, наугад.
Весь век междометья, досада, бубнежка дождя.
И все, что ни сказано, Господи, все невпопад.
И все, что ни сделано, все-живота не щадя.




Елена Бурундуковская, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 53869 от 22.06.2007

0 | 0 | 2982 | 28.03.2024. 17:31:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.