Ты помнишь

Дата: 22-06-2007 | 20:15:23




Ты помнишь?
Дверь, крыльцо и дождь лил…
Восторженной печали бред.
Как мы, обняв друг друга,
сохли,
любви сказав
и “да”,
и “нет”…
Как полумрак, храня истому
цветущей липы,
отвердел
и весь вошёл в ограду,
к дому,
и принял форму наших тел.
Так
потемневший лик иконы
таит неугасимый свет.
То были мы –
и
дождь,
и
кроны,
и
мокрый, весь в слезах,
букет… 








Владимир Гоммерштадт, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 53867 от 22.06.2007

0 | 1 | 3899 | 29.03.2024. 09:05:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


На мой взгляд, очень симпатично.