Игорю Гончару

Дата: 21-06-2007 | 14:23:15

1. ГОНЧАРЫ
(Игорю Гончару)

        Семь нот известных в обиходе...
        А сколько дарят нам мелодий!
        И букв только тридцать три...
        Бери и вирши мастери!
            (Игорь Гончар)


У гончаров просты рецепты:
Навалом глины под землёй, —
Слепил горшок, — лепи другой,
И нет конца их щедрой лепты.

(30 марта 2007 16:01, Сент-Олбанс)

2. ВОСПОМИНАНИЕ

        Москва. Февраль. Тоска. Звонок.
        Волнение. Любовь. Цветок.
        Улыбка. Дрожь. Надежда. Пламя.
        Воображенье. Сердце. Камень.
        Темно. Тепло. Воспоминанья.
        Глаза. Глаза. Глаза. Желанье...
            (Игорь Гончар)


Сент-Олбанс. Стул. Часы. Компьютер —
Мой персональный экзекутор.
Давно в кровать бы мне пора —
Ищу в Стихире Гончара.
Вдруг слышу — вот его рычанье!
Глаза. Слеза. Воспоминанье...

(22 июня 2007, Сент-Олбанс)


© Дмитрий Н Смирнов




Д. Смирнов-Садовский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1085 № 53847 от 21.06.2007

0 | 0 | 2959 | 17.04.2024. 02:59:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.