"Осень. Над озером – плавные птицы..."

Дата: 21-06-2007 | 14:15:48

Осень. Над озером – плавные птицы.
На набережной – пусто на выстрел.
Некуда больше теперь торопиться,
шаг я замедлил, а время убыстрил.

Еще под ногами чернеет на плитах
копоть от летом чадивших мангалов.
За одного битого дают двух небитых,
по крайней мере – двух не усталых.

Что-то сгорело дотла. Нет контакта.
Только к безлюдному озеру тянет.
Озеро – как мировая константа,
не обнадежит, но и не обманет.

Рыжий спаниель бежит по аллее,
над озером – дымка, будто бы выдох.
Есть ситуации повеселее,
но и из этой отыщется выход.

20.10.2002




Сергей Аркавин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1038 № 53844 от 21.06.2007

0 | 0 | 2573 | 20.04.2024. 16:21:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.