Войди в мой дом, войди в мою судьбу...

Дата: 20-06-2007 | 18:20:34

* * *

Войди в мой дом. Войди в мою судьбу.
И да пребудь в ней. До конца пребудь.
Природой иудейскою извечной
заполни утро, день и долгий вечер.

Со мною поступай, как Бог велит.
Высокий нрав твой, как народ, велик.
Твой взгляд исполнен мудрости простой,
а ведь не ею платят за постой.

Мой дом и быт суровы неспроста:
я вижу, ты от суеты устал.
Мы напряженье разрядим вдвоём,
согласия наполнив водоём.

Смелей войди в мою судьбу, в мой дом,
хозяином будь безраздельным в нём,
хранящим свет и мудрым, и простым -
и никогда не будешь мне постыл.




Виктория Шпак, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1025 № 53818 от 20.06.2007

0 | 5 | 2572 | 19.04.2024. 06:10:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихотворение состоялось. Душевное. Геннадий

Больше всего первые четыре строчки...:)
Снежана.

Н-да-а-а-а! Ну и приглашеньице! Как крик души. Однако... "никогда не будешь мне постыл" --- это обещание редко выполняется. Никогда не знаешь наперёд! Успеха во всех начинаниях, включая и этот! :) ДС

"Твой взгляд исполнен мудрости простой,
а ведь не ею платят за постой".

Приветствую, Вика! (можно так?) Ломаю голову над строчкой, и стоооолько смыслов нахожу! Очень она, сторочка, меня пугает.
Стихотворение понравилось и увело, куда низя. (получилось - Бог и...еще один Бог... трудно. Надо ж...эта, соответствовать. (это я - себе, о своем...:))

Наслышан, что у иудеев мама главенствует...
тогда какая особенная разница-то?.. ааа.. ну да... вспомнил!

:о)bg