"Слишком долго смотрел я на небо..."

Слишком долго
Смотрел я на небо,
Словно вечность на улице не был.
Я смотрел в эту тучную бездну,
У которой ни крышки, ни дна.
Мне казалось, что я улетаю,
Облака перьевые листаю.
Путь искать в никуда бесполезно.
А Земля? Где-то мчится она,
До сих пор со спины не снимая
Сохранившихся идолов майя,
Скифских баб и забытых погостов,
А еще полумесяц и крест.
Я взлетел, озирая дорогу,
То ли к звездам летел, то ли к Богу,
Боль и память оставил так просто,
Будто родом с неведомых мест.
Слишком долго смотрел я на небо,
Я забыл, где я был или не был,
Улетел я и все же вернулся
Из глуши, где ни ночи и дня.
Что вы руку мне дружески жмете,
Разве вы еще где-то живете?
То ли бездны я взглядом коснулся,
То ли нет ни Земли,
Ни меня.




Геннадий Семенченко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 53814 от 20.06.2007

0 | 2 | 3273 | 19.04.2024. 10:39:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Необычное стихотворение.
И очень мне близкое.

С теплом,

"Боль и память оставил так просто,
Словно поднял меня благовест." - очень точно и очень знакомо по ощущению. Спасибо!