Мои моралисты, увы, я не дОжил...

Дата: 19-06-2007 | 14:34:09

Мои моралисты, увы, я не дОжил
до смерти покуда. Чуток занедужил?
Но этой болезнью болею давно:
я женщиною поглощён без возврата,
и я не желаю дороги обратной.
Люблю её так, что лишь это одно
меня на земле, греховодника, держит,
и даже пространства подземного скрежет
души не смущает. Я ставлю свечу.
А сам ли заплыл я в неё, словно в невод,
а, может, она мне дарована небом…
Се - тайна, которую знать не хочу.
О вечной любви?.. Наша “вечность” известна,
и мне эта тема не так интересна,
как та, где я с ней погружён в слово “мы”,
чтоб жить, и любить, и совсем не бояться,
Какие нам козни готовит мир блядcтвa…
Опять раздражаю прямые умы?
И кровь я попортил (немногим), и лимфу.
Не знаю, большая ли это беда,
но коль подыщу подходящую рифму,
даст Бог, успокою я их навсегда.

Туда, потакая им, я доживу,
где "ихнего" лая не пЕреживу.

2005




Барановский Леонид, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 53791 от 19.06.2007

0 | 1 | 1841 | 20.04.2024. 00:19:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Неправильное душевно стихотворение. Чего это Вы должны доживать до ситуации, когда и чтобы их лая "не пережить"? Та шоб воны повыздыхалы, ворогы, шо цэ Вы такэ понапысувалы ось тут! Заново переписывайте это творение:)
Серьезно, Леонид, зачем такое будущее себе моделировать?
Помните у юного Вознесенского в "Треугольной груше"? - "Люблю я критиков моих, на шее одного из них - благоуханна и гола, сияет анти-голова!" И Фсё. Сами пусть застреляЦЦа.
О.