Снегири на снегу...

Дата: 19-06-2007 | 04:54:52

Снегири на снегу, красногрудые,
Детский крик оборвался внутри...
Словно в сказке счастливой, повсюду я,
Но не там, где мои снегири.
Убежал бы от этой нелепости
И в крещенский мороз был бы рад
Получить в Петропавловской крепости
Даже самый сырой каземат.
Лишь бы смутно белел за окошками
Сладкий свет Петербургской зари,
Да беспечно слетались за крошками
Дорогие мои снегири.
Мы над Господом Богом возвысились,
Год за годом черствела душа.
Путь прошли
От расстрелов до виселиц,
Комиссарские судьбы верша.
Ах,княжна...
Не грозите мне пальчиком.
Поделом нам за всё,
Поделом.
Офицеры,
А, в сущности, мальчики
В поединке с коротким стволом.
В барабане патрон одинёшенек,
Здесь тоска,
А в России - ГУЛАГ...
Накрывает Серёж и Алёшенек
Уценённый Андреевский флаг.
…Там следы разлетаются санные,
Обнажая российский простор...
Спой мне песню,
Звезда ресторанная,
Под цыганский лихой перебор.
Пой,родная,-
До слёз,
До истерики,
Пой на нашем родном языке,
Чтоб открытая нами Америка
Не аукнулась пулей в виске.
Снегири на снегу, красногрудые,
Детский крик оборвался внутри...
Словно в сказке счастливой, повсюду я,
Но не там, где мои снегири.
В бесконечную пропасть шагнули мы,
Как в изысканный входят дворец...
...Золотыми стреляемся пулями,
Проклиная казённый свинец...




Владимир Плющиков, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1054 № 53781 от 19.06.2007

0 | 4 | 3241 | 18.04.2024. 23:47:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень пронзительное и прозающее душу стихотворение.
С уважением.

Замечательное пополнение к поручику Голицыну и корнету Оболенскому.
10!

Вот хорошие стихи. И добротно сделано, и интересно. Геннадий

Володя, приветствую открытость! С успехом тебя!