Как умирают птицы

Дата: 16-06-2007 | 13:02:13

De mortuisaut bene, aut nihil*

Не видел я, как умирают птицы,
Медведи, волки, зайцы или слон,
Какие ими созданы больницы,
Каков заупокойный пантеон.

Как засыхают бабочки и мухи,
И стрекотать кончает стрекоза,
В агонии уже предсмертной муки
Последняя накатится слеза.

И где – в берлогах, гнёздах или норах,
Они, средь близких иль наедине,
Дыханьем издают последний шорох
И расстаются с жизнью в тишине.

Вот у людей всё ясно и конкретно:
Венки и трубы, пышная хвала.
Бывает, лгут красивые слова.
…А птицы умирают незаметно.

* - Да мортуис аут бэнэ, аут нихиль –
о мёртвых хорошее или ничего.





Морозов Николай, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 53736 от 16.06.2007

0 | 0 | 2059 | 25.04.2024. 10:24:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.