В Тарусе

Дата: 14-06-2007 | 21:38:20

Вода с оттенком коньяка
Из старой фляги,
С изломами течёт Ока
Кораблик, флаги.

Могилка, старый чёрный крест,
Замшелый камень.
И звон колоколов окрест.
И кто-то ранен

То ли любовью, толь судьбой…
И у Марины
Источник есть. А нас с тобой
На именины

Зовёт уставшая вдова,
Что помнит точно
Что надо наколоть дрова,
Что медлит почта.

Про диссидентские дела
Ещё судачит.
И помнит, где кого была
Когда-то дача.

Кто с Шостаковичем играл,
Кто с Паустовским
В картишки… В чей квартал
Въезжал по-свойски

На чёрной волге кто-то там.
И кто расстрелян…
Таруса – память старых дам
Поёт молебен.




Снежана Малышева, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 53711 от 14.06.2007

0 | 1 | 2065 | 28.03.2024. 21:53:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: В Тарусе Снежана Малышева

Автор Елена Морозова

Дата: 15-06-2007 | 15:46:44

Снежана, понравилось. хорошо передано настроение. Чувствуется рука художника - все выстроено, все четко, образ оживает, между строк столько всего недоговоренного...