С утра в воскресенье...

Дата: 13-06-2007 | 21:32:15

***

С утра в воскресенье такая истома,
Пожалуй, сегодня останусь я дома.
Попью кофейку, а потом почитаю,
Вот толстая книга - “Искусство Китая”,
Написана сложно и слишком туманно,
Нет, лучше пойду и налью себе ванну,
Насыплю туда карловарские соли,
А суп приготовлю из красной фасоли.
Включать телевизор я точно не буду
И, чтоб не копилась, помою посуду,
Займусь-ка я делом – вот тем и вот этим,
Так дел недоделанных много на свете.
Спать лягу сегодня ни рано, ни поздно,
Открою окно, полюбуюсь на звёзды,
Холодные звёзды октябрьской ночи,
А может быть, ангелов строгие очи,
А может быть, чьи-то, что так мне знакомы…
Конечно, сегодня останусь я дома.
С утра и до вечера времени много,
Но самое главное – память не трогать,
Лавиной снесёт меня в то же мгновенье,
И как объясню своё исчезновенье?




Тамара Григорьева, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 53692 от 13.06.2007

0 | 1 | 2016 | 28.03.2024. 15:39:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отлично. Вдруг неожиданно развивается поэтическая составляющаяя. и сразу все становится на место. Геннадий