В память о "Средах" на Чистых прудах

Алексею Синельникову, Николаю Сударикову, Ивану Макарову, Андрею Селиванову, Равилю Измайлову, Ирине Герцог, Людмиле Письман, Инессе Денисовой, Наталье Кудряковой...

„Ну... с погонами, пруды!!!“
Пустим „Аннушку“ на круги...
Колоколен переливы
Из воскресных тупичков
Остывают до среды.
Прянут голуби в испуге.
Дом к бульвару вышел криво
И протиснулся бочком...

На ступенях сих замри!
Посреди далеких буден,
Для „Среды“ безвестно рея,
Гость квартенцию искал,
Где Шаляпин „блох“ морил,
Чаровал созвучьем Бунин,
Демонический Андреев
Пальцы в гриву запускал...

Там, где мы ни „ve..., ни vici“,
Топал гений шатко-валко,
Жаждал славы, нас не плоше,
Не плутая в этажах,
Шёл на звук, где половицы
Пели, вскрипывая жалко —
То Куприн, любивший лошадь,
Жеребца изображал.

Спрашивали: „Чей ты, сокол?“.
И птенцу — не одиноко,
Самородку покрупнее
Так и вовсе хОрОшО...
Хмурый Горький сладко окал,
КУприн селезенкой ёкал,
Мемуарные минеи
Прятал в пряник Телешов.

Ах, войти бы в круг тот милый,
Перепутав даты-путы,
Сняв с души засов
.........................и палец
c уст...
...............Да чтобы закипал,
Медной гордостью надутый,
Самовар с хозяйской миной...
А кистень-душа Скиталец
Мирно б гусельки щипал...




Ольга Пахомова-Скрипалёва , 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 899 № 53679 от 13.06.2007

0 | 7 | 3708 | 29.03.2024. 08:25:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Действительно блестяще!
Какой перебор Имён! И как стильно!
С уважением
Гриша

Оля, привет.
Я написал на E-mail.
Пока

А может быть кому-нибудь когда-нибудь и будет дано "войти в круг тот милый, перепутав даты-путы"? Просто нам сегодняшним это сложно понять...хотя как посмотреть... Вы же, Оля, "вошли" и нас с собой не забыли взять.
С теплом,
Владимир

эк угораздило то... соприкоснуться
:)
странно, но у меня именно там, в Покровских, почему-то тоже возникает это ощущение "старой Москвы", а больше уже и нигде, пожалуй
:)
спасибо

Ох, и полила бальзама на душу со всею щедростию великою. Спасибо, Олюшка. С теплом и благодарностью, твоя Люда

Оля, здравствуйте! Вот прочла и вспомнила среды на Чистых прудах!
Я тоже ходила в эту студию в конце 80-х, года два, кажется. Но с тех пор ни с кем не виделась, хотя знаю, что студия еще жива и ведет ее бессменная Людмила Сурова.
А стихи хороши!