Концерт Окуджавы

Дата: 12-06-2007 | 21:12:57


На задворках великой державы
мало радостей, больше забот.
Но сегодня – концерт Окуджавы.
Все заботы отправим за борт.

К утомленным войною солдатам
он придет, милосердия брат.
И не зря зарифмован с Булатом
не теперешний – прежний Арбат.

И кружился троллейбус последний
и попавших в беду подбирал.
Оператор был маг или гений:
он всё время показывал зал.

Я стихи эти помню, как святцы,
я мелодию знаю на ять.
Но хотелось туда мне прорваться
и любого по-братски обнять.

Сопричастность высокая в лицах
незнакомых, но близких людей,
а пленительный голос струится
оправданием жизни моей.

Бесконечна ночная дорога,
и не знает границ волшебство.
Я моложе его ненамного.
Он похож на отца моего.

Пришлось вытащить из запасников старый стишок. Ведь сегодня, 12 июня, 10-летие со дня ухода Булата Шалвовича.
Я писал эти строки во здравие, оказалось — за упокой…





Юрий Арустамов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 53673 от 12.06.2007

0 | 4 | 2533 | 19.04.2024. 13:32:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Можно сказать только спасибо за публикацию замечательного стихотворения, посвящённого гениальному выразителю интересов и чаяний целого поколения теперешних россиян. Без Окуджавы трудно представить современную поэзию и нас самих.
Виктор

Действительно, это был (и есть!) Гений.
Спасибо Вам за напоминание!

Спасибо, Юрий! Окуджава - эпоха... Окуджава - сам держава.
Ваша О. Р-S.

Юрий! В 3-ей строке 3 -ей строфы небольшой сбой. М.б. так:"оператор был маг или гений"? С уважением. Генриетта.