ты здесь

Дата: 12-06-2007 | 16:05:48

Молчишь…
– Зачем ты здесь, летящий
пустыней голубой бездонной?
Ужели нету действа слаще,
чем зрелище земного лона,
когда божественным закатом
вдруг восхищается природа;
ужели тьма тебе близка там,
где звёзды льются с небосвода,
и тучи, – зыбкие покровы,
слетают, нисходя, шелками;
зачем со страстью Казановы
молчишь…
зачем ты здесь веками,
зачем? – Пути земные проще.
И согрешишь, - начнёшь сначала.
Обнимут солнечные рощи.
Кого земля не привечала…
А здесь – уже бескровны зори;
и рощи далеки, и чащи;
и ты семи ветрам покорен…
– Приветствую тебя, летящий!




Алёна Алексеева, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 53664 от 12.06.2007

0 | 0 | 2404 | 29.03.2024. 09:04:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.