Да, брошена...

Дата: 12-06-2007 | 09:28:53



Да, брошена, таков итог –
Вольна, бездомна и свободна.
На север, запад, юг, восток –
С врагом ли, с другом – с кем угодно.

Но... память, очертивши круг,
И тянет, и влечет по кругу.
Не нужен мне ни враг, ни друг –
Не вижу ни врага, ни друга.

Я всё ещё – сейчас и здесь,
При свете дня, во мраке ночи,
И очевиднейшую весть
Моя душа принять не хочет.

Теперь – ты не моя беда,
Но всё ещё моя забота...
И обернёшься ли, когда
Дойдёшь почти до поворота,

И кинешь ли последний взгляд
На то окно, где, не смущаясь,
Все женщины всю жизнь стоят,
С любимыми навек прощаясь.




Тамара Григорьева, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 53657 от 12.06.2007

0 | 1 | 2558 | 28.03.2024. 15:43:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тамара! Кто посмел!?:) Стихи хорошие. Геннадий