Следопыт

Дата: 11-06-2007 | 14:34:38

Коротконогая собачка
Обход свершает ежедневный:
Трава, кусты, скамейки, урны -
Любой торчащий вверх предмет
Она исследует усердно,
Сквозь фильтры прогоняя смеси,
Анализируя составы
Того, чего давно здесь нет.

Коротконогая собачка
В своих трудах не одинока.
Полно вокруг натур пытливых,
И я - такой же Следопыт.
Ну да, мой круг гораздо шире:
Места, где мог Тебя я встретить -
А это, почитай, весь город.
Работы - тьма. Вопрос открыт.

И вот с упорством идиота
Я каждый день - как на охоту.
Я знаю свой маршрут: направо
И по тропинке сквозь кусты...

И каждый вечер, возвращаясь,
Встречаю рыжую собачку.
Наш диалог - всего две строчки:
- Нашла?
- Да нет пока. А ты?




Роман Точилин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1004 № 53642 от 11.06.2007

0 | 0 | 1767 | 24.04.2024. 16:23:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.