"Ах, эта пушкинская проза..."

Дата: 11-06-2007 | 08:32:49

* * *
Ах, эта пушкинская проза!
Свежа, как девица с мороза…

Светла, пленительна, румяна,
Скромна, как будто безымянна.

Добра, доверчива, любима,
Умна и непоколебима.

То молчалива, то речиста,
То шаловлива и лучиста.

То вдруг почтительно учтива…
Ну, словом, прелесть, а не чтиво!

Ах, эта пушкинская проза!
Душой – ромашка, статью – роза.




Юрий Селивёрстов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 53636 от 11.06.2007

0 | 0 | 2260 | 28.03.2024. 14:57:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.