И ничего вокруг

Дата: 10-06-2007 | 23:48:29

И ничего внутри, но все вокруг:
Любовь, пустые хлопоты, погода,
Слепящий и слепой небесный плуг
Ведет бразду, не замедляя хода.

Хронометры смолкают и сердца,
На светофорах глохнут колесницы,
Из влажного болотного сырца
За горизонтом небо ткет зарницы.

Решительные черные очки,
Друзья, застолье, чьи-то именины,
Напившись взглядов солнечных, очнись
И говори отчетливо и длинно,

Что ничего вокруг, но все внутри.




Хельга Харен, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 726 № 53633 от 10.06.2007

0 | 1 | 1706 | 28.03.2024. 22:26:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: И ничего вокруг Хельга Харен

Автор Елена Морозова

Дата: 11-06-2007 | 09:31:03

Понравилось! Философия обрамлена в такую метафоричность, что выигрывают и та, и другая!
Спасибо!