Чифлик

Дата: 10-06-2007 | 21:57:26

1.
Как в открытое оконце
потянуло сквознячком,
и щенок чихнул от солнца
и щекотки за ушком,

и «Подъем!» радист пропикал
с белой яхты «Айдинбей»
и «Чиф-чилик!» прочирикал
на дорожке воробей!

Я бы тоже здесь остался,
затерялся между скал,
и на каждый чих – смеялся,
слышал всех и понимал,

и под шепот тамарисков
видел сны…и, может быть,
через годик по-чифлисски
научился говорить.

2.
Ветер сдувает радиоволны в сторону Греции.
Долбаный Turkcell отказывает в регистрации, как мэр Москвы.
Каменистая земля
прожигает подошвы, плечи палит солнцем, горло – перцем,
спрятанным в каждом салате, в каждом кебаб-люля.

Этот пожар сердца не залить колой, не запить эфесским пивом,
не погасить шипящей на раскаленной гальке соленой водой.
Глупо было надеяться отыскать тебя здесь, у ржавого пирса
под красным флагом с белым полумесяцем и чужой звездой.

Сосновые иглы и шишки, горячие запахи травяные и смоляные, струи
пересыхающих арыков, треугольные наполеоны слоистых глыб…
Я потерял тебя не здесь, моя Рюйя.
Почему же ищу тебя здесь – между чаек и рыб?

У Pool-бара искал тебя, и в Snack-баре, и в прокуренном Lobby –
а заставал лишь неостывший жасминовый чай твой да надкушенный кекс.
Одна пожилая немка спросила: Заглядывать в чашки – это ваше хобби?
Я ей не ответил, что мое хобби: Рэкс-пэкс-фэкс! –
но пока не получается…

У меня еще есть неделя. Отработаю номер, отточу слова и движения,
и буду выступать в вечернем шоу. Меня будут объявлять: мистер Галиб!
И я буду возвращать, извлекая из-под платка, каждый наш день… нет - каждое мгновение,
когда я искал тебя между чаек и рыб.

3.
Турецкий виски бледен, как двойник.
И нету льда. Я позабыл свой ник
войти в ЖЖ. К тому же – сеть в отключке.
На море шторм. Она еще вчера
уехала. Хреново в вечера.
Еще один! Поверишь до получки?

Спасибо, брат. Кемаль, ты славный мен,
хоть и бармен. Бармены в целом – суки.
Но исключенья есть. Вторые сутки
я жду хотя б каких-то перемен:

она вернется или шторм спадет,
починит техник сеть, я вспомню имя,
и денюжка на карту капнет – или
придет Уокер и родится лед.

Когда случится это все, Кемаль,
забудь, как я под пальмою рыдаль…

9-10.06.2007, Чифлик, Мармарис




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 53631 от 10.06.2007

0 | 0 | 2010 | 17.04.2024. 02:44:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.