Угол Виа Долороза

Дата: 10-06-2007 | 16:08:16

Угол Виа Долороза,
Перекресток Бейт Хабад,
Крестный путь, стихи и проза,
Елеонский скудный сад.

Где-то в детстве эти звуки
В Плесе слышала душа,
И молились часто руки
Над крестом карандаша.

А в углу, в тени лампады,
Мне мерцал неяркий вид
Незатейливой ограды
Храма Доминус Флевит.

А в окне моем сутулом –
Церкви крест и дальний гром,
Долорозы скорбным гулом
Наполнялся отчий дом.

7 июня 2007
Тель-Авив




Латынин Леонид, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 53627 от 10.06.2007

0 | 0 | 1791 | 19.04.2024. 05:23:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.