Мы вместе выкормили птицу

Дата: 08-06-2007 | 20:18:16




Мы вместе выкормили птицу.

В её ресницах жил испуг —
она, казалось, хочет вскрикнуть.

Она казалась старой скрипкой
без струн,
но помнящею звук.

Глаза её весь мир вмещали
(и нас с тобой — обоих нас)
с неутолимою печалью.

И мы с тобою понимали,
что живы болью этих глаз.







Владимир Гоммерштадт, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 53589 от 08.06.2007

0 | 0 | 2140 | 28.03.2024. 19:33:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.