Дожить бы

Дата: 08-06-2007 | 12:10:35

С годами бедней и обыденней сны,
скромней содержанье желаний заветных:
дожить до рассвета, дожить до весны,
до внуков дожить, что приедут на летних.
Дожить бы до первых осенний грибов!
За белыми в лес с самодельным лукошком
сходить. Подкупить полполенницы дров,
на долгую зиму припасов немножко
сготовить. И снова сквозь зимние сны
под белой метели щемящие звуки
ждать нового утра, и новой весны,
и лета, когда повзрослевшие внуки
нагрянут веселой и шумной гурьбой,
весь мир до краев звонким смехом наполнив.
А прошлое было совсем не со мной,
а с кем-то другим, только с кем – не припомню.

Авторское исполнение:
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=9113




Баранов Андрей, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 837 № 53579 от 08.06.2007

0 | 1 | 4175 | 18.04.2024. 23:47:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Дожить бы Баранов Андрей

Автор Михаил Талесников

Дата: 23-09-2007 | 03:17:36

Дорогой Андрей!

Это стихотворение до того сильное, что Вы - автор его - себе даже близко не представляете.
Только с высоты моего возраста это по-настоящему чувствуется, ярко видно, и абсолютно ясно.
Спасибо!

М.Т.
USA