Что за этой горою покатой...

Дата: 08-06-2007 | 01:57:44

Что за этой горою покатой –
Солнце село и спрятало лик
Или трудится тщетно оратай,
Навечернего бога должник.

Сколько времени щедро и даром
Подарила кривая судьба…
Так порадуем близких товаром –
Первосортным продуктом раба.

В стиле бисерном Ди Лампедуза
Или лучше Катулла и ко
Поработаем, праздная муза,
Наконец, не спеша и легко.

Оглуша торопливое тело
Остановкой на мизерный срок,
Продолжая заветное дело,
Незаконченной жизни оброк.

5 июня 2007 г.
Тель-Авив




Латынин Леонид, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 53573 от 08.06.2007

1 | 0 | 1721 | 25.04.2024. 08:10:41

Произведение оценили (+): ["Ирина Бодич"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.