Белесый туман серебрится

Дата: 07-06-2007 | 02:18:28

Белесый туман серебрится
и все закрывает стеной,
невидимы солнце и птицы,
и то, что случится со мной,
куда длиннотелые осы
несут ими собранный мед?
Зачем изогнули вопросом
тугой золотистый живот?
Зачем в липковатом июле
я рвусь, словно муха из пут?
Зачем эти длинные пули
жужжат и на свете живут?




Алла Михалевич, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1098 № 53571 от 07.06.2007

0 | 7 | 2730 | 19.04.2024. 17:55:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сам стих очень хорош. Не очень понравились пули. И не совсем понятно, почему вся философия свелась к осиному смыслу жизни.

Осы длиннотелые - скорее всего это шершни. Хорошее стихотвренье. Но вот задаваться вопросом: зачем живёт кто бы то ни был - дело отчаянное. Я, например, поостерёгся бы... Разобраться бы - зачем сам живу...

Алла, если говорить, о моей точке зрения, то мне всегда намного более сложно понравиться стихотворениям с элементами пейзажной лирики, поскольку, на мой взгляд, намного сложнее сделать для читателя интересными такого рода зарисовки, к примеру, чем философскую лирику, так как тут нужно особое мастерство, умение и талант, чтобы эти этюды не вышли скучными, статичными, застывшими и ненаполненными.
У Вас очень интересное и притягивающее стихотворение, вобравшее в себя и природу, и жизнь, и философию! "Длинные пули" - очень удачно подобрано!
С уважением, Лена

Зачем эти длинные пули
жужжат и на свете живут?
блестяще!

Понравилось, Алла.
Я Вам как-то писал, что у Вас есть строки, перекликающиеся с мандельштамовскими восьмистишиями. Эти тоже из их числа.

С уважением,

С.А.

Хорошие стихи.

С уважением, Лев.