По тихо струящейся речке

Дата: 07-06-2007 | 02:18:28

По тихо струящейся речке
то там я увижу, то тут:
обрывками ангельской речи
боярышниц крылья плывут,

и целые бабочки тоже -
как будто живой ледостав,
прилипнув к текучему ложу
и крылья свои распластав.

Да что им, летуньям свободы,
какой-нибудь слабенький бриз!
Но именно тихой погодой
те бабочки падают вниз,

навстречу своим отраженьям, -
а вместо желаемых встреч
с холодным и темным теченьем
приходится слиться и течь.

Как если б нечаянно кто-то,
минуя любовь или тлен,
влетел бы однажды с налета
в зеркальный заманчивый плен.

И, может быть, очень похоже,
случайно влетев впопыхах,
свои отражения множа,
слова застывают в стихах.




Алла Михалевич, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1098 № 53569 от 07.06.2007

0 | 7 | 3063 | 19.04.2024. 23:47:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестяще...

Да, очень похоже. И именно - навстречу своим отраженьям.

Замечательные стихи. Поздравляю с дебютом. Геннадий

Великолепно!

Потрясающая концовка, Алла!
Спасибо, чудесный стих!

    Возможно не прав я*, а лев, но
    пожив на страницах едва
    как бабочки, что однодневны
    не вечны стихи и слова…

    :о)bg

Нетути во мне, Алла,
этого самого душевного тепла,
но у предыдущих ораторов его избыточно...
так и пышут некоторые этим теплом, аж пар валит...

PS

Впрочем, должен признаться, я сам-то если даже и поэт, то не сильно учёный...
к сему, Иван Михалыч (* я ваще-то близнец)
:о)bg

Здравствуйте, Алла!
"...обрывками ангельской речи
боярышниц крылья плывут..." - очень красиво и неожиданно!
Тонкая и интересная мысль о жертвенности прослеживается. Особенно интересно, если размышлять с такой точки зрения о роли слов в поэзии.
С уважением, Лена