Поздравление О. Бедного-Горького с прошедшим днём рождения


In sterquilino pullus gallinaceus…..........................(Phedrus)
Навозну кучу разрывая…...................................... (Крылов)
В навозной куче петушок молоденький......... (Гаспаров)
Голодный петушок, в навозной куче роясь.... (Смирнов)
В углу двора, в говне копаясь, кочет...(Бедный-Горький)


Я Бедного и Горького хочу поздравить
С прошедшим днём рождененья. Бедный Петушок,
Жемчужину в дерьме* пришлось мне Вам оставить –
Увы, получше места выбрать я не смог!

P. S. Четвёртый день пью «горькую» за Вас, браток.**

7 июня 2007, Сент-Олбанс

*Цензурная версия.
**Приношу извинения за вынужденное нарушение ямбического
триметра презренным 6-стопным ямбом. Скорблю, но «горькую»
надо же чем-то закусывать… Эх ...! (Все примечания автора).



© Dmitri N. Smirnov




Д. Смирнов-Садовский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1085 № 53568 от 07.06.2007

0 | 1 | 6979 | 24.04.2024. 11:17:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Что ожидать от композитора в поэзии? Я не знаю...
"Беда - как говаривал небезызвестный баснописец - коль пироги начнёт печи сапожник..."

:о)bg

PS
Хотя, если взять Роберта Шумана, и композитор и музыкальный писатель "в одном флаконе", как щас грят...

PPS
A propos, аккурат в нынешний
день родился