лю-ба

Дата: 06-06-2007 | 22:21:17

лю

над голубою кровлей сна
возьми мою ладонь:
твоя далёкая страна
фланирует в бемоль.
у государства на мази
дворцовый перетас,
а ты любовь мою возьми,
как хлеба, про запас.
печально верить в чудеса
на подступах к войне.
дрожат влюблённые глаза
над кромкою во сне.

ба

не минует талантливых плаха,
не спасут пианиста слова:
запахните на камне рубаху -
у него не болит голова.

сердце бъётся миндальною дробью
под удушливый свет фонарей.
накорми меня, Боже, любовью
до распахнутых настеж дверей.

подари повторением детства
до банкротсва дающих в кредит.
плаха, в целом, отличное средство,
но моя голова не болит.




Сергеева, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 236 № 53543 от 06.06.2007

0 | 0 | 1783 | 26.04.2024. 00:22:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.