Не к добру, видать, приснилось

Дата: 06-06-2007 | 11:36:01





Как они, где они там, -
Пушкин, Блок, Мандельштам?
(Элла Крылова)



Не к добру, видать, приснилось:
бурелом и черный лог.
Окажи такую милость –
напиши мой некролог.

Не пугайся, ради Бога,
счётчик тикает пока,
но присядем у порога
пред отъездом на века.

Не прелестницей, а сводней
уговаривает жизнь:
«За постылое «сегодня»,
как за ниточку, держись».

Вспомним мы её коктейли –
горечь водки, привкус слёз,
и в последние постели
спать завалимся всерьёз.

Наши игры доиграют
уцелевшие друзья.
Может, к изгороди рая
плавно выведет стезя.

Разве страшно очутиться
там, где Мандельштам и Блок?
Вот когда сие случится,
напиши мой некролог.









Юрий Арустамов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 53531 от 06.06.2007

0 | 3 | 2375 | 28.03.2024. 18:52:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий, хорошие стихи. Геннадий

Юрий:
Где же те, из остряков:
Франсуа Вийон, Барков?
Неужели они там,
Где Блок, Пушкин, Мандельштам?
Если нет, по чьим пятам
Мне идти?
Элла:
Пошёл к чертям!
:))

Летящий слог, короткая строка и ирония в общении с вечностью.
Замечательно!!!