старая королева

Дата: 05-06-2007 | 13:57:10

Вадиму Месяцу

вот тебя-то и не спросили старая королева
как нам ловить трепангов
сиди себе в своём замке
читай свои чёрные книги
о вызывании духов
об охоте на оборотней
о проверке на вшивость ведьм
только не надо
учить нас ловить трепангов
бить котиков и тюленей
гарпунить китов
наши души пропахли морем и ворванью
наши сердца сварены в белой крови
наши руки разговаривают на языке ружей
мы спим с грубыми женщинами в портах
наши дети просят милостыню
у всех кто не похож на нас

бродя в своих мрачных залах
где всякое проявление жизни
давно кажется тебе колдовством
где пауки-крестоносцы
желаннее пляски света
что ты знаешь
о диких касатках
вспарывающих брюхо китам
что ты знаешь об акулах
переворачивающих наши шлюпки
что ты знаешь о наших женщинах
не дождавшихся нас с охоты
мы смотрим страху в лицо
мы говорим со смертью на одном языке
мы смотрим в небо только затем
чтобы произнести в твой адрес проклятия

старая королева
снящаяся нам в мрачных недолгих снах
попадись нам астролог
мы бы под пыткой выведали у него
значение этого сна
но там где мы обитаем
нет астрологов и звездочётов
есть только высокое звёздное небо
и бездонное чёрное море
и на вопрос: кто здесь?
нам отвечает Бог:
Я.

1-2 июня 2007




Андрей Коровин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 53511 от 05.06.2007

0 | 2 | 2037 | 29.03.2024. 18:43:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей, Ваше "мы спим с грубыми женщинами в портах"
представляется двусмысленным (или трёхсмысленным), поскольку "порты", сиречь портки (гачи, штаны, шаровары) суть холщевое исподнее. Мужское заметьте, посему женщины в портах - особенно неуместны. Остаёмся либо "мы", в этих самых "портах" спящие... Либо спим-таки все без портов, в чём мать родила, но на пристанях. А Вы что имели в виду?
С уважением,
Саша

Тема: Re: старая королева Андрей Коровин

Автор М.Галин

Дата: 05-06-2007 | 17:05:47

Помниться мне, во время войны наши газеты ехидничали, что Гитлер потерял порты, остался без портов. Может, со временем смысл слова изменился?
Однако, нет…

Грамота.ру:

ПОРТЫ мн. разг.-сниж.
1. То же, что: штаны.

Даль:

Порты или портки – холщёвое исподнее, мужское платье, гачи, штаны, шаровары…

Дамы, извините, бьёмся за честь Ваших товарок. И за литературную грамотность на сайте
Поэзия.ру.

P.S.
Вызывает также удивление, почему Андрей Коровин и Вадим Месяц написаны с большой буквы!
М.