***(Убивая скуку, попутно – время...)

Дата: 05-06-2007 | 08:37:45

Убивая скуку, попутно – время,
мятный чай, газеты, зефир в коробке,
в тесной кухне… Впрочем, не важно, где мы
и что дальше. Плотно, как штопор в пробке,
мы сидим у горлышка ожиданья
то ли дня, то ли ночи. Беспечность в моде.
Подготовить, как сказано, летом сани
не такое уж тяжкое дело, вроде,
а ведь – ишь ты поди ж ты! – не станут биться.
Лишь наполнят вареньем цветные блюдца.
Будет медленный вечер. Стальные спицы
друг о дружку стучат. Но, боясь коснуться
золотого клубка за оконной рамой,
замирают на полуслове, на полу-
обнажившейся в призрачном свете грани
разговора за чашкой чая. По полу
прошмыгнут пугливые мышки сомнений,
и сольются с постною штукатуркой.
Превосходной степенью постепенно
обрастает ночь. Но тушить окурки
о паркет на кухне жива привычка,
и плевать под ноги в отхожем месте.
Или тёмной передней, ломая спички,
уходить по-английски, чтоб сладкой лестью
не измазать искусанных губ. Как кровью
брызнет крик петухов, заалеет гребень,
и опустится медленно к изголовью,
на поверхность снов белоснежный лебедь.




Елена Преображенская, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1072 № 53501 от 05.06.2007

0 | 0 | 1908 | 29.03.2024. 02:44:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.