Время призрачно и прозрачно

Дата: 04-06-2007 | 23:36:30

Время призрачно и прозрачно.
И за ним ничего не стоит.
Мелочь листьев ­ звонкая сдача
В мои горсти летит.

Я в автобус зареванный сяду.
Оглянусь из окошка назад,
Где опавшим становится садом
Мой возлюбленный сад,

Где прошедшим становится летом
Все что было ­ до слез,
И дорога припустится следом
Словно преданный пес.

Монотонность пустующих пашен,
Переливчатый, каплями ­ свет.
Этот мир в золотое раскрашен,
И почти неодет.

Я его полюбила заочно
В том, дожизненном сне,
Где прозрачное время проточно.
И даровано мне.




Елена Бурундуковская, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 53496 от 04.06.2007

0 | 1 | 2736 | 29.03.2024. 04:27:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спокойная лирика с искорками образов. Повторение слова "сад" - это не лучший ход. Геннадий