"и мы с тобою лишь неизбежно повторяем - тех..."

Дата: 04-06-2007 | 17:27:10


***

Причастники науки той заочной –
глядим в себя, лишь изредка – вовне,
и видим: жизнь уходит в тишине
прочь от себя по ниточке непрочной,
как шествуют лунатики во сне…

Ты снился мне, пока чужим, но ход
событий был чреват той м’укой,
что названа Овидием – наукой…
Ничто не предвещало тот исход,
когда уже неразлучимы руки,

тела и души, свитые в одну,
где каждый шаг не ставится в вину,
пусть торопливый, иль неторопливый,
на тот похожий, где бежишь по льну
дорожки лунной тенью молчаливой,

уже не удивляясь наготе
потусторонней, ибо, в лунном свете,
в луче том, неподвластном темноте,
тела и души радостны, как дети,
или, как те изгнанники, как те,

что не сумели справиться с собою
и пленниками стали тех утех,
что в нашем мире названы любовью –
ее не избежать – и мы с тобою
лишь повторяем неизбежно – тех…




Людмила Колодяжная, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 53490 от 04.06.2007

0 | 0 | 2062 | 29.03.2024. 11:26:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.