Памяти Ирины Сидоренко

Дата: 04-06-2007 | 03:10:24

Да душа человека бессмертна…
только слёзы бегут и бегут.
Мы-то живы, кто жили беспечно,
а кто праведно… нет, не живут.

Знать, у Бога особые планы,
как такое принять, не греша?
Над Москвою клочочком тумана
всё летает, летает душа.

За окошком ещё не светает,
но в Москве уж немного светлей…
Для меня ты была, как святая,
как, наверно, для многих людей.

2007-06-04 02ч. 58м.




Барановский Леонид, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 53479 от 04.06.2007

0 | 8 | 1952 | 29.03.2024. 12:20:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вторая в последней...лучше что-то вроде "но в Москве уж немного светлей"....я сам в шоке...лишь недавно читал её комменты...светлая память.
till

Светлая память...

..........................

Спасибо, Лёня...
Светлая ей память...

Светлая память...

Сочувствую Вам, Леонид, и форумному горюющему по Ирине
Сидоренко братству...


"...а кто праведно... нет, не живут".
Странно это, да? Грустно это... Всегда, говорят, уходят раньше - лучшие... Наверное, эта мысль должна успокаивать? Примирять с уходом? Еще говорят, что плакть нальзя 40 дней, чтобы не мешать душе переходить в Свет...
Не отсюда ли..."поплачь обо мне, пока я живой"...???
Извините, подумалось вдруг.

"Над Москвою клочочком тумана
всё летает, летает душа."

Очень душевно, болезнено. Геннадий

Спасибо, Леонид.

Только маленькие замечания.
Перед "не греша" и после "наверно" нужны запятые.
И в последнем катрене подряд идёт два раза "как".

Может быть стоит изменить?
Например, так:

За окошком ещё не светает,
но в Москве уж немного светлей…
Для меня ты была, как святая,
И, наверно, для многих людей.

С уважением,