Люди с темными глазами.

Перед ними беспомощны полностью мы
И теряем слова, и теряемся сами.
Но приходят с какой-то иной стороны
Люди с тусклыми темными, злыми глазами.

Они бродят средь нас, они смотрят на нас,
Словно видят насквозь, и мы им не по нраву.
А на дне их бездонных таинственных глаз
Есть неведомый яд, колдовская отрава.

И отводим мы взгляд, натыкаясь на них,
Но умеют вылавливать нас зеркалами…
И тогда - пролезает в мой сон и в мой стих
Кто-то с темными, злыми… моими! глазами.




Галина Маркус (Мальцева), 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 53443 от 01.06.2007

0 | 2 | 2487 | 28.03.2024. 18:20:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошее стихотворение, но учитывая оригинальный поворот в конце, я бы посоветовал убрать эпитеты "злой", "тусклый". Геннадий

Галь, очень понравилось и смысл, и ритм. А вот глаза от них отводить не стоит, наоборот, пусть сами в испуге отводят.:)
С теплом, твоя.